豚こましょうが焼とアボカドキムチ
スタミナメニューっぽいのが食べたくなってつくったシリーズ
豚こましょうが焼
- 豚こま
- 玉ねぎ
- しょうゆ
- コーラ
- しょうが
- 酒
- みりん
- 玉ねぎはスライスしておく
- 調味料はよく混ぜておく
- 2に豚こまを漬けておく
- 熱したフライパンで炒めて千切りキャベツと一緒にお皿に盛りつけたら出来上がり!
※トッピングは勿論マヨネーズで!
味濃い目のしょうが焼にしたかったので1日漬けこみました◎
アボカドキムチ
- アボカド
- キムチ
- ごま油
- レモン汁
- いりごま
- アボカドは皮と種をとって適当な大きさにカット、レモン汁をかけておく
- 1にキムチ、ごま油を入れて和える
- 器に盛っていりごまをトッピングしたら出来上がり!
この日もう1品つくったんですが、いただいた調味料を使って作ったので別記事でUPしまーす!