お洒落ないただきもの!トリュフ塩を使ったトマトとアボカドのサラダ
お洒落なお土産もらったーーー!!!
ずっと気になってたトリュフ塩!
開封した瞬間のあの驚きは忘れられません。
まさかこんなにトリュフのいい香りがするとは…!
そしてこのトリュフ塩、ただお洒落なだけじゃない
ちょっとお料理にプラスするだけなのにプロっぽいww(味が)
ちなみに☝は
この日に一緒につくったサラダ
アボカドとトマトのなんちゃってカプレーゼ
- トマト
- 玉ねぎ
- アボカド
- トリュフ塩
- わさび
- マヨネーズ
- 粉チーズ
- オリーブオイル
- 玉ねぎはスライスして水にさらしておく
- トマト、アボカドはスライス
- わさびとマヨネーズを混ぜておく
- お皿に1、2を盛りつけて3を別に盛る(間にサンドしてもいいかも)
- 粉チーズ、トリュフ塩、オリーブオイルをトッピングして出来上がり!
ほんとこれは美味すぎた(自画自賛)
折角いただいたトリュフ塩もっと活用するぞー!!
そして欠かせない調味料になりそうw